Naturally Method - Naturally Pinsa

TRACCIABILITÀ e METODOLOGIA

I NOSTRI IMPASTI

Selezionaimo solo Ingredienti premium che arricchiamo con le nostre origini e la nostra esperienza.

Per le farine, ci rivolgiamo a Molini italiani che garantiscono sia una filiera controllata che una produzione 100% italiane, sostenibili e secondo i principi di un’economia etica.

Per la lievitazione dei nostri impasti utilizziamo la biga: un pre-impasto composto da farina , acqua e una piccola quantità di lievito di birra - circa l’1% rispetto alla farina - per attivare la fermentazione.

Utilizziamo acqua di fonte pura al 100% e olio EVO italiano (preferibilmente Sabina DOP).

LA COLLABORAZIONE CON IL CREA

Il centro CREA ha avviato un programma di ricerca e analisi per individuare e caratterizzare le migliori miscele di farine per la “versione Naturally” della Pinsa Romana, a base di cereali (grano tenero, farro, riso) e legumi (soia, ceci e/o piselli). Nello specifico, questo lavoro ha ottimizzato le miscele ottenute utilizzando tecniche di Food Product Design e la loro caratterizzazione in termini di categoria di prodotto, tecnologia correlata e valore nutritivo.

Il programma di 12 mesi è stato coordinato per CREA-AN da Tiziana Amoriello e, per Naturally Pinsa, da Alessandro Bianchetti.

TRACCIABILITÀ VIA BLOCKCHAIN

La nostra promessa è garantire un’alta qualità con una filiera tracciata, 100% italiana, priva di pesticidi, OGM, conservanti o additivi.

Come ci riusciamo? Grazie all’implementazione di sistemi di Blockchain all’interno del processo produttivo. Il sistema di Blockchain, basato su sistemi di certificazione fisico-digitale, permette la validazione dei dati da parte degli operatori e verifiche di seconda parte e di terza parte in solo 24 ore. I buyer potranno così verificare la validità e le certificazioni dell'intera filiera e dei prodotti.

IMPIANTO 4.0

Come combinare tradizione ed autenticità con richieste di un mercato dinamico, competitivo, in constante crescita?

Per quello che riguarda la lavorazione e stesura, il nostro laboratorio è basato quanto più possibile sull'artigianalità della tradizione. Ma si avvale anche di un impianto 4.0, sia per un migliore controllo e supervisione dell’intero processo produttivo, sia per l’efficientamento energetico in ottica di riduzione dell’impatto ambientale.

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